Горячие новости
Читайте также

Названы виновные в инциденте со смытым паводком школьным автобусом

Автобус со школьниками в апреле этого года смыло талыми водами на трассе Атбасар - Кокшетау.

Фото : 29 мая 2017, 21:15
В Акмолинской области к дисциплинарной ответственности привлечены чиновники образования и местной полицейской службы за инцидент со школьным автобусом, сообщили в областной прокуратуре.

В апреле 2017 года в Сети появился видеоролик, на котором из-за паводка на трассе Атбасар — Кокшетау смыло с дороги школьный автобус с детьми. Прокуратурой области проведена проверка и по результатам внесено представление об устранении нарушений законности в акимат области.

В ходе рассмотрения установлена вина сотрудников местной полицейской службы в части обеспечения сопровождения автобуса с детьми; работников отдела образования и общеобразовательной средней школы имени Н. Крупской Жаркаинского района, которые не исполнили указание управления образования по сопровождению школьного автобуса.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее съезд с дороги автобуса с учащимися школ Жаркаинского района, привлечены к дисциплинарной ответственности 10 работников в сфере образования и МПС ДВД области по дорожной безопасности",- заключается в информации.

Инцидент произошел 16 апреля на трассе Кокшетау — Атбасар в Сандыктауском районе между селами Балкашино и Максимовка. Ученики средней школы им. Н. Крупской Жаркаинского района в сопровождении учителя и родителей ехали на конкурс в Кокшетау. Школьный автобус в составе колонны пытался проехать участок трассы, где был перелив талых вод.

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: Sputnik / Алексей Мальгавко.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии