Горячие новости
Читайте также

На базе отдыха под Астаной обнаружили сайгака

Хозяева развлекательного центра рассказали, что нашли животное где-то в степи, откормили и оставили у себя, видимо, чтобы радовать многочисленных гостей.

Фото : 31 мая 2017, 08:50
Операция по спасению вымирающего животного прошла накануне под Астаной, сообщает ТК Алматы.

Сотрудники природоохраны выявили базу отдыха, где с другими представителями фауны содержался полуторогодовалый сайгак. Евразийская антилопа в этой фазенде делила вольер вместе с козой. Инспекторы выявили нарушителей еще неделю назад. Хозяева развлекательного центра рассказали, что нашли животное где-то в степи, откормили и оставили у себя, видимо, чтобы радовать многочисленных гостей.

«Мы нашли это животное. Нашли его со сломанной ногой, с подбитой головой, череп был виден. Мы за ним ухаживали порядка полугода», - рассказал заместитель директора зоны отдыха Даурен Омаров.

В Казахстане запрещена охота на сайгаков. За одно убитое животное грозит штраф, за несколько - значительный тюремный срок. Рога сайгаков вообще в цене. В Китае, например, их используют для приготовления различных лекарственных средств. По некоторым данным, за один рог можно получить несколько сотен долларов. К слову, в нашей стране большинство браконьеров остаются безнаказанными.

«Такие действия караются законом. Это редкое животное. Сайгаки должны находиться в дикой природе. Сейчас нам предстоит определить дальнейшую судьбу этого животного», - сообщил государственный инспектор Ерназар Джунусов.



Фото: ЯПлакалъ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии