Горячие новости
Читайте также

Ерлан Кошанов предложил благоустраивать в Караганде по 100 дворов в год

По словам главы региона, в первую очередь ремонтировать будут те дворы, которые закреплены за управляющими организациями.

Фото : 31 мая 2017, 12:24
Ерлан Кошанов предложил проводить ремонт ежегодно в сотне карагандинских дворов. В областном центре всего 756 дворов. Из них в ремонте нуждаются больше половины.

- Я посмотрел, в этом году заложена сумма на ремонт всего десяти придомовых территорий, - сказал он на встрече с депутатами и членами Общественного совета. - Это очень мало, неохваченными при этом останутся 386 дворов. Но ремонт, как я понял, очень дорогостоящий, поэтому предлагаю включать в стоимость самое необходимое: замену асфальтного покрытия, освещение, скамейки и стоянки. Таким образом, мы можем попробовать ремонтировать по сто дворов ежегодно, и за пять-шесть лет полностью решить проблему их благоустройства.

По словам главы региона, в первую очередь ремонтировать будут те дворы, которые закреплены за управляющими организациями. Также общественники, с целью экономии средств, предложили включать в списки на благоустройство районы, жители которых смогут внести свою лепту в благоустройство придомовых территорий. К примеру, оборудовать детские площадки.

Фото: Don24.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии