Горячие новости
Читайте также

В Бразилии потеряли останки легендарного футболиста Манэ Гарринчи

С кладбища Раис-да-Серра в штате Рио-де-Жанейро бесследно пропали останки легендарного бразильского футболиста, двукратного чемпиона мира Манэ Гарринчи.

Фото : 1 июня 2017, 12:35
Несколько лет назад останки двукратного чемпиона мира были изъяты из склепа по просьбе другого члена семьи, при этом детей Гарринчи об этом решении не оповестили, пишет life.ru

С кладбища Раис-да-Серра в штате Рио-де-Жанейро бесследно пропали останки легендарного бразильского футболиста, двукратного чемпиона мира Манэ Гарринчи.



Как сообщает газета Globo, пропажу обнаружила дочь футболиста. Возле места захоронения Розанжеле дус Сантус собиралась устроить памятную церемонию.

В ходе разбирательств выяснилось, что останки Гарринчи были извлечены из склепа ещё несколько лет назад. Это случилось из-за того, что другой представитель семьи решил похоронить там своего родственника, при этом никого из детей знаменитого футболиста он не оповестил.

На сегодняшний день нет ни одного документа, который мог бы подтвердить факт этой эксгумации. Поэтому назвать точное место, где покоятся останки Гарринчи, невозможно.

Администратор кладбища сообщила изданию, что его подчинённые, изучив эту проблему, не могут сказать с точностью, что он похоронен именно на Раис-да-Серра. Есть данные об эксгумации и перемещении останков в другое место. Больше, по её словам, сведений нет.

Манэ Гарринча скончался от алкоголизма в 49 лет. Он считается одним из лучших игроков в мировом футболе. После полиомиелита, который был им перенесён в детстве, одна нога нападающего была короче другой на шесть сантиметров. Однако это не помешало ему стать двукратным чемпионом мира в составе сборной Бразилии.

Фото: Wikipedia, © REUTERS/Bruno Domingos

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии