Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Один из лондонских террористов пытался вербовать детей в ИГ*, сообщили СМИ

5 июня 2017, 11:51

Одним из нападавших был уроженец Пакистана в возрасте 20-30 лет, который вырос в Великобритании.

Один из террористов, устроивших нападение на Лондонском мосту, пытался вербовать детей в ряды террористической группировки "Исламское государство"*, пишет газета Times, передает РИА Новости.

По данным издания, одним из нападавших был уроженец Пакистана в возрасте 20-30 лет, который вырос в Великобритании. Имен нападавших полиция не называла, пообещав это сделать позже.

Правоохранителям до теракта в Лондоне, который стал третьим в Великобритании за последние два с половиной месяца, поступали по меньшей мере два сообщения об экстремистских взглядах мужчины.

В одном из случаев полицию уведомили, что он смотрел в интернете речь радикального американского проповедника. Кроме того, подросток, ходивший в один спортзал вместе с террористом, сообщил, что убийца пытался убедить его присоединиться к ИГ*, которая и взяла ответственность за нападение на Лондонском мосту. Поступала информация и о других попытках вербовки школьников.

Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала террористов за восемь минут с момента поступления вызова. Всего по подозрению в причастности к теракту были задержаны 12 человек, в том числе четыре женщины. Позже полиция отпустила одного из задержанных.

*Террористическая организация, запрещенная в Казахстане

Фото © REUTERS / Hannah McKay

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...