Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Систему отслеживания электронных браслетов разработали в РК

Технологию будут апробировать в течении двух месяцев.

Фото : 5 июня 2017, 12:31
Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов сообщил, что лично убедился в результативности, разработанной в РК системы отслеживания электронных браслетов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Наша созданная система - «Точная навигация», она позволяет дополнительно отслеживать граждан, которые находятся под домашним арестом в таком тестовом и экспериментальном режиме. Мы решили попробовать свои силы. Данная разработка сделана», - сказал он на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

По его словам, совместно с Министерством внутренних дел РК сейчас создана рабочая группа по апробированию технологии.

«В мае совместным приказом с МВД создали рабочую группу по тестированию - порядка 60 дней будет тестироваться наша система. Сама программа полностью разработана нашими специалистами. Мы используем 100%-ную систему навигации», - указал глава ведомства.

«Сами механические электронные наручники - мы компоненты получили за рубежом и сделали сборку и попробовали. Я сам лично видел результаты. Но покажет результат - 60 дней пилотного проекта. Это может нас сделать уже независимыми от импортных заказов», - пояснил Б. Атамкулов.

В то же время он уточнил, что пока заказа нет. «Пока нет, мы должны систему апробировать и МВД должно представить уже в рабочем режиме», - отметил министр.

Вместе с тем, он не стал комментировать того, что касается стоимости электронных браслетов и самого проекта.

«Это является элементом той части, которая будет закупаться другим уполномоченным органом. МВД. Мы со своей стороны готовы эту разработку отдать в промышленность», - заключил докладчик.

Напомним, электронный браслет - это электронное устройство, надеваемое на подконтрольное лицо, находящееся под домашним арестом, либо осужденного к наказанию в виде ограничения свободы с целью его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии