Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Помогли ли спецлинии в Алматы пересадить людей на автобусы

7 июня 2017, 06:49

По результатам блиц-опроса, лишь 15 % респондентов решились отказаться от автомобиля или такси в пользу автобусов и троллейбусов.

С момента появления в Алматы первой протяжённой автобусной полосы на проспекте Абая прошло уже около двух лет. С того времени выделенные линии организовали на улицах Толе би, Желтоксан и Наурызбай батыра, а также на проспекте Райымбека. Авторы инициативы добились того, чего хотели: автобусы поехали быстрее. Но помогло ли это пересадить людей на общественный транспорт?

В опросе kolesa.kz приняло участи более двух тысяч читателей из Казахстана старше 18 лет. Из них лишь 14.9 % признали, что благодаря выделенным полосам пересели с автомобиля на общественный транспорт. Ещё около 11.5 % опрошенных заявили, что стали чаще ездить на автобусах. А вот оставшиеся 73.7 % продолжают ездить на собственных машинах либо на такси.


То есть, несмотря на усилия властей по популяризации общественного транспорта, большинство не горит особым желанием оставлять машины дома. Причин, побуждающих людей пересаживаться на автобусы, может быть много, но в их число сейчас точно не входит качество обслуживания в общественном транспорте Алматы.

Фото с сайта kolesa.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...