Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылось Консульство Великого Герцогства Люксембург

Герцогство является одним из мировых центров развития бизнеса, именно здесь находятся головные офисы крупнейших международных компаний.

Фото : 10 июня 2017, 15:38
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Консульства Великого Герцогства Люксембург в Астане. В мероприятии приняли участие Премьер-Министр Люксембурга Ксавье Беттель, Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов, Вице-премьер министр Люксембурга Этьенн Шнайдер, Посол Великого Герцогства Люксембург в Республике Казахстан Его Превосходительство Жан-Клод Кнебелер, а также Почетный Консул Великого Герцогства Люксембург в Астане Альдияр Казтаев, сообщает Zakon.kz.

Символично, что Почетное консульство в Астане открыто в год 25-летия двухсторонних отношений между Республикой Казахстан и Великим Герцогством Люксембург.

Закономерно и участие Люксембурга в Международной специализированной выставке Астана ЭКСПО-2017. Официальное открытие национального павильона Великого Герцогства состоялось накануне, 9 июня.

Премьер-министр Люксембурга г-н Ксавье Беттель отметил: «Тема ЭКСПО весьма актуальна, потому что политики должны заботиться не только о прошлом и настоящем своих стран, но и строить устойчивое будущее всего мира».

Напутствуя почетных консулов, Премьер-министр заявил: "Вы работаете, чтобы строить мосты между сердцем Европы и сердцем Евразии. И я рад, что почетные консулы олицетворяют все лучшие качества казахского народа - открытость, гостеприимство и гордость".

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подчеркнул, что Республика Казахстан и Люксембург имеют две общие черты: «Обе страны не имеют выхода к морю. И обе страны триязычны... У нас большие перспективы в сотрудничестве. Мы призываем бизнес Люксембурга инвестировать в Казахстан, открывать здесь свои предприятия и развивать иные виды сотрудничества».

Герцогство является одним из мировых центров развития бизнеса, именно здесь находятся головные офисы крупнейших международных компаний. Люксембург обеспечивает значительные преимущества бизнесу, в том числе стратегическое расположение в центре Европы, динамичный и гостеприимный бизнес-климат, а также доступ к мировой финансовой и банковской инфраструктуре.

Сегодня активно развиваются не только контакты Казахстана и Люксембурга на бизнес-уровне и с правительственными структурами, укрепляется сотрудничество в финансовой сфере, проводятся культурные мероприятия с выступлениями артистов и выставками художников из РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии