Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: полиция отпустила всех подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере

Полицейские считают, что они "не представляют опасности для общества"

Фото : 12 июня 2017, 00:51

Полиция Манчестера отпустила из-под стражи всех задержанных по подозрению в причастности к теракту на стадионе "Манчестер-Арена", совершенному в ночь на 23 мая. Речь идет о 22 подозреваемых, сообщила британская газета Manchester Evening News со ссылкой на полицию. Об этом пишет ТАСС.

Это связано с новыми данными, полученными следствием. Все подозреваемые были допрошены, однако никому из них так и не было предъявлено обвинение. Полицейские считают, что отпущенные из-под стражи "не представляют опасности для общества". При этом расследование будет продолжено.

Правоохранители также отметили, что расследование теракта было "одним из крупнейших, которые когда-либо приходилось проводить". В нем участвовало до 1 тыс. полицейских, для проверки были изъяты 700 электронных устройств, были отсмотрены сотни часов записей, сделанных камерами видеонаблюдения, обыски прошли в 29 домах. Поминутно восстановлены последние часы жизни 22-летнего Салмана Абеди - смертника ливийского происхождения. Установлено и происхождение взрывного устройства, которое он привел в действие.

Британские стражи порядка теперь намерены допросить младшего брата смертника Хашема, который ранее был задержан в Триполи вместе с 52-летним отцом семейства Абеди Рамаданом.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-Арена" произошел сразу после завершения концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала, в фойе. Жертвами теракта стали 22 человека, 75 получили ранения.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото © AP Photo/Markus Schreiber


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии