Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд вынес постановление об аресте Муратхана Токмади

Суд избрал М.Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Фото : 15 июня 2017, 10:37
Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении советника генерального директора ТОО «Казстройстекло» Муратхана Токмади, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда Алматы.

Органом уголовного преследования М.Токмади подозревается в том, что с 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло», путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях.

Своими преступными действиями М.Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 137 246 тенге.

Напомним, подозреваемый Токмади был задержан 12 июня в 7.50 часов по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 194 ч.3 п.2 (вымогательство, с целью получения имущества в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

"Постановлением суда ходатайство руководителя Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан было удовлетворено. Суд избрал М.Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - говорится в распространенном сообщении.

фото: camonitor.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии