АЭФ: В экономике слишком много «победитель получает все» - Нассим Талеб

15 июня 2017, 11:26
Фото:
Глобализация приносит выгоды, но, возможно, нужна система сдержек и противовесов. Таким мнение на открывающей пресс-конференции Астанинского экономического форума «Новая энергия - новая экономика» поделился профессор Нью-йоркского университета и создатель теории «Черный лебедь» Нассим Талеб.

Он отметил, что текущая мировая экономическая система, слишком «наивная». «Система имеет слишком много эффекта «победитель получает все» ее необходимо сделать более сбалансированной. Глобализация приносит много выгоды, но возможно нужны ограничители», - сказал Талеб. По его словам, необходимо менять мышление участников экономической системы.

Также Талеб позитивно выразился о проекте создания «Нового Шелкового пути». «200 лет назад мой предок был торговцем шелком. Он продавал шелк из Ливана в Марсель и Париж. Поэтому, это в моей крови. Самый лучший способ добиться мира — заставить людей торговать — проводить переговоры и заключать сделки», - говорит Талеб.

В свою очередь, основатель и исполнительный директор комитета по обновлению Бреттон-Вудса Марк Узан отметил, что Астанинский экономический форум и выставка EXPO-2017 являются одними из наиболее интересных событий, проходящих в это время в Казахстане. По его словам, в ходе форума обсудят тренды деглобализации и крупнейшие мировые экономические события. «Видим ли мы признаки деглобализации? Находимся ли мы на новом тренде глобальной экономики. Появляются признак восстановления роста в Европе, США и Китае. Мы также обсудим глобальные инициативы Китая по развитию нового «шелкового пути» и что это означает для Казахстана. Увидим ли мы фрагментацию, увидим ли мы больше регионализации?», - сказал он. Также по его словам, будет обсуждаться вопрос Brexit.

В Астанинском экономическом форуме, проходящем 15-16 июня 2017 года примут участие свыше 4000 делегатов из 100 стран. Среди них будут политики, экономисты, представители международных организаций. Всего запланировано 40 сессий различных форматов. Пройдут дискуссии, посвященные цифровизации мировой экономики, умным и устойчивым городам будущего, с обсуждением перехода государств к «зеленой экономике». Пройдет международный транспортно-логистический форум, с участием более 100 иностранных и отечественных логистически компаний. В целом, выступят порядка 200 спикеров. В числе зарубежных соорганизаторов и партнеров ООН, всемирный банк, ОЭСР, Европейский банк реконструкции и развития. По итогам форума будут собраны основные рекомендации по проведению эконмической политики для обеспечения устойчивого роста.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?