Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АЭФ: Штаб-квартира Исламской Организации по продовольственной безопасности откроется в Астане до конца года

Главная цель ИОПБ заключается в обеспечении большей продовольственной безопасности для государств-членов ИОПБ.

Фото : 15 июня 2017, 18:25

Казахстан завершает работу по созданию Исламской Организации по продовольственной безопасности; штаб-квартира Организации откроется в Астане до конца 2017 года. Об этом сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Ернар Бакенов на 2-ом Региональном форуме по налаживанию связей роли сотрудничества Юг-Юг в продвижении партнерств «Зеленой экономики» в рамках X Астанинского экономического форума.

- Казахстан как член семьи ООН по-прежнему твердо привержен делу устойчивого развития как на национальном уровне, так и на региональном и международном уровнях. За 25 лет своей независимости наша страна внесла международный вклад в сотрудничество Юг-Юг через ряд своих инициатив и различных проектов, - отметил Е.Бакенов в ходе форума.

По его словам, важным направлением сотрудничества Юг-Юг для нашей страны является тесное взаимовыгодное взаимодействие в рамках Организации Исламского Сотрудничества.

- Со времени нашего председательства в ОИС в 2011 году мы инициировали и поддержали идею создания Исламской Организации по Продовольственной Безопасности (ИОПБ). В настоящее время этот процесс находится на завершающей стадии, и планируется завершить работу по размещению штаб-квартиры ИОПБ в Астане до конца этого года, - сообщил вице-министр.

Главная цель ИОПБ заключается в обеспечении большей продовольственной безопасности для государств-членов ИОПБ. Его основные цели включают предоставление экспертных знаний и технических ноу-хау по эффективному устойчивому развитию в сельском хозяйстве, сельской местности и продовольственной безопасности, и биотехнологии.

По данным вице-министра, в настоящее время 31 члена ОИС присоединились к Уставу ИОПБ, из которых 7 (Казахстан, Нигерия, Афганистан, Буркина-Фасо, Кувейт, Гамбия, Палестина) ратифицировали настоящий документ.

Данная инициатива - не единственное направление работы в рамках сотрудничества Юг-Юг для Казахстана.

- В связи с переходом от категории страны-получателя к странам-донорам в последние годы, Казахстан оказал помощь развивающимся странам. В рамках официальной помощи в целях развития Казахстан оказал помощь Афганистану (обучение студентов, строительство гражданской инфраструктуры) на сумму более 60 миллионов долларов США. Специалисты из 13 африканских стран прошли подготовку в Казахстане в области сельского хозяйства. Сейчас разрабатывается подготовка африканских специалистов в нефтегазовой промышленности, - рассказал Е.Бакенов.

Он также отметил, что Казахстан заинтересован в продолжении конструктивного сотрудничества в области формата Юг-Юг и по-прежнему «твердо привержен делу благородного дела международного устойчивого развития».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии