Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК озвучил сроки достижения эффекта от приватизации

Большая часть приватизируемых компаний - мелкие.

Фото : 19 июня 2017, 13:31
Полный эффект от приватизации будет после выхода на IPO крупных стратегических компаний квазигосударственного сектора. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы депутатов на совместном заседании палат Парламента РК , передает корреспондент МИА «Казинформ».

На заседании рассматривались отчеты Правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год.

«Если обратимся к цифрам, то увидим, что в 2015 году дочерних компаний холдинга «Самрук-Казына» было уже 600. По поручению главы государства началась приватизация, сокращение. В 2016 году было 400 дочерних и зависимых компаний и до конца текущего года эта цифра дойдет до 320. Эта процедура будет продолжаться еще ближайшие два года, так как программа приватизации говорит о том, что в течение 2018 и 2019 года, к 2020 году мы должны процесс завершить», - сказал Б.Сагинтаев.

Премьер-министр пояснил, что большая часть приватизируемых компаний - мелкие. Основные активы находятся у крупных стратегических компаний, и по ним принято решение об их выходе на IPO.

После выхода на IPO управление компаниями изменится, придут стратегические инвесторы и тогда будет достигнут полный эффект от всей приватизации.

Фото: diapazon.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии