В Алматы поздравили полицейских с профессиональным праздником

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году исполняется 25 лет Казахстанской полиции.
21 мая во Дворце республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию казахстанской полиции, передает Zakon.kz.

В большом зале собрались представители подразделений алматинской полиции, их семьи, ветераны. Открытые торжественного вечера было предоставлено народной артистке Казахстана Розе Рымбаевой, которая поблагодарила стражей порядка за их нелегкий труд по обеспечению порядка в городе, пожелав успехов в работе и семейного благополучия.

На мероприятии присутствовал аким города Б.Байбек. Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев ознакомил главу города с последними нововведениями, помогающими оптимизировать работу полицейских и улучшить результативность и оперативность их службы.



- В этом году полиция отмечает свой юбилей. Ровно 25 лет назад был принят Закон "Об органах внутренних дел Республики Казахстан". Все эти годы Глава Государства Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет пристальное внимание укреплению и модернизации полиции, повышению значимости и престижа Органов внутренних дел. Сегодня создана современная профессиональная полицейская служба, способная обеспечить общественную безопасность, законность и правопорядок в стране. Для Алматы, как крупнейшего мегаполиса, безопасность жителей, эффективная борьба с преступностью являются важнейшими условиями для дальнейшего развития... ... Ваша работа очень важна. Наверное, можно сказать, что полицейский как вратарь в футбольной команде - пока голы не забивают, никто не видит вратаря. То есть это работа невидимая, но она каждый день присутствует в жизни каждого алматинца. Поэтому я считаю, что в целом мы видим большую благодарность горожан. Понятно, так как полиция находится на передовой, больше всего мы слышим критики. Я сам, как аким города, бывает в разных нахожусь ситуациях. И всегда защищаю нашу полицию, потому что знаю, какая это трудная и ответственная работа. Круглые сутки не видят своих семей, детей, когда готовы жертвовать тем, что у них есть, самым ценным - жизнью. Но делаю это во благо своей Родины, своих семей, своего любимого города, - отметил Б.Байбек в своей поздравительной речи.

Аким города отметил, что ДВД Алматы является одним из крупнейших подразделений в системе МВД РК. Департамент насчитывает свыше 6 тыс сотрудников. За последние годы в структуре Департамента создана Местная полицейская служба, Центр оперативного управления, Полк дорожно-патрульной полиции, УВД на метрополитене, завершается строительство административного здания УВД Наурызбайского района. Из местного бюджета на содержание ДВД города в этом году выделено почти 19 млрд тенге, это на 36% выше, чем в прошлом году. В этом году также будет привезено 270 единиц автотранспорта, что обеспечит полную комплектацию автопарка ДВД.

- В борьбе с преступностью и охране правопорядка полиция Алматы максимально использует новые технологии. К примеру, если в прошлом году с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто свыше 3 тысяч преступлений, то в этом году за неполных 6 месяцев эта цифра составляет 1,5 тыс. Преступность, к сожалению, не стоит на месте, поэтому полиция обязана идти в ногу со временем и развивать свою материально-техническую оснащенность. Более того, есть дисциплина боевой служебной подготовки, когда сотрудники полиции ежедневно проводят тренировки по своему развитию, как на законодательном уровне, так и на физическом. За годы независимости, за 25 лет Департамент внутренних дел Алматы воспитал трех министров внутренних дел, 12 заместителей министров внутренних дел, 18 начальников ДВД городов и областей, а также свыше 33 сотрудников получили высшее звание "Генерал". К сожалению, без потерь не обошлось - непримиримость в борьбе с преступностью. Мы потеряли свыше 50 сотрудников, 29 из них погибли от рук преступника, - рассказала журналистам официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В 1992 году Верховным Советом РК был принят Закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан». Это был первый правовой акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции. Благодаря Указу Президента от 5 июня 2007 года казахстанская полиция обрела свой праздник и 23 июня - официально объявлен профессиональным праздником огромной армии полицейских, со дня образования которой исполнилась 25 лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления