Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Хакерские атаки стали новой угрозой информационной безопасности

Для борьбы с хакерами в Казахстане планируется создать систему «Киберщит».

Фото : 13 июля 2017, 16:21
В ходе торжественного мероприятия, посвященного 25-летию КНБ РК, глава государства Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость противодействия новым вызовам и угрозам, передает корреспондент Zakon.kz.

«Новыми глобальными угрозами становятся, как мы в последнее время замечаем, хакерские атаки на информационные сети и ресурсы. Мы сейчас работаем над информационным Казахстаном, цифровизации всей жизни», - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что вместе с цифровизацией приходит и необходимость в кибербезопасности.

«Мы только что обсуждали этот вопрос, надо вложить необходимые средства. И мы это рассматриваем в рамках ЕАЭС и в рамках СНГ в целом. Для нейтрализации этих угроз необходимо создать "Киберщит" Казахстана», - уточнил Н. Назарбаев.

По его словам, новая геополитическая реальность все эти годы диктовала необходимость «быть всегда начеку и держать порох сухим».

«Серьезным вызовом для нашей страны и национальной безопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых террористическими международными и религиозно-экстремистскими организациями», - указал он.

Глава государства отметил, что в бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество.

«Это высокое доверие необходимо нам оправдывать системной, эффективной деятельностью - по жесткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений и любую попытку дестабилизировать общество с какой бы стороны это не исходило», - подчеркнул президент.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: ciorb.ru

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии