Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Землетрясение в Бодруме и на греческом острове Кос: около 200 человек пострадали

Землетрясение спровоцировало небольшое цунами.

Фото : 21 июля 2017, 09:35
После сильного землетрясения в медицинские учреждения обратились около 70 жителей турецкого города Бодрум. Люди пострадали при падениях, в панике покидая дома после первых толчков. Некоторые получили травмы, ушибы и порезы, выпрыгивая из окон. При этом серьезных ранений ни у кого нет, сообщает Росбалт.

В то же время на греческом острове Кос от последствий землетрясения пострадали 120 человек, передает Associated Press. Из-за подземных толчков также были повреждены несколько зданий и главный порт острова.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на пятницу. Его эпицентр находился в море в 10,3 км от курортного Бодрума на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос, также популярного среди туристов. Очаг залегал на глубине 10 км. Толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря. Наиболее сильными они были в районе Бодрума и Датчи (провинция Мугла). Однако серьезных разрушений не зафиксировано.

Землетрясение спровоцировало небольшое цунами. Жертвами стихии стали два человека, они погибли на острове Кос.

По предварительным данным, россияне и казахстанцы в результате стихии не пострадали. Часть туристов была выведена из отелей.

Фото: © AFP 2017 / ARIS MESSINIS

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии