Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мами: Невольно возникают вопросы о заинтересованности затащить отдельных судей в резерв

21 июля 2017, 16:32

Анализ работы лиц, состоящих в кадровом резерве, в областных судах не ведется, а вопросы к безупречности репутации не проверяются.

Кайрат Мами раскритиковал работу председателя Алматинского областного суда за зачисление судей, имеющих замечания, в кадровый резерв во время расширенного совещания судей Верховного суда, передает корреспондент Zakon.kz.

«На сегодняшний день урегулированы все процедуры зачисления в кадровый резерв, но проблема замещения достойными кадрами должностей председателей районных судов остается. Я об этом говорил на совещании по итогам 2016 года, должных выводов не сделано. Об этом только что говорил и председатель Высшего судебного совета. Почему председатели областных судов не контролируют эту работу?» - задал вопрос председатель Верховного суда.

По его словам, анализ работы лиц, состоящих в кадровом резерве, в областных судах не ведется, а вопросы к безупречности репутации не проверяются.

«Только по инициативе республиканской комиссии по отрицательным основаниям из кадрового резерва исключено 10 судей. Имеют место факты, когда в кадровый резерв зачисляются лица, прошедшие оценку профессиональной деятельности с замечанием. Например, судьи Каратауского районного суда Жексембинова и СМУС Алматинской области Алдабергенов, состоящие в кадровом резерве на должность председателя районного суда, были исключены из резерва именно по указанным причинам. Несмотря на это, комиссия Алматинского областного суда указанных судей, вновь зачислила в кадровый резерв», - привел конкретные примеры Мами

«Мейрамбек Таймерденович, как понимать вашу такую позицию? – обратился председатель Верховного суда к председателю Алматинского областного суда. - Невольно возникают вопросы о заинтересованности затащить отдельных судей в резерв. Еще раз предупреждаю председателей областных судов о личной ответственности за этот участок работы».

Татьяна Ковалева, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...