Горячие новости
Читайте также

Акмолинским детям с редкими заболеваниями оказывается помощь в приобретении препаратов

На данный момент в Акмолинской области насчитываются 6 детей с ювенильным идиопатическим артритом.

Фото : 8 октября 2017, 20:04
По информации управления здравоохранения Акмолинской области, ведомство повторно обратится с ходатайством на очередной сессии маслихата о выделении денежных средств на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата «Хумира», передает Региональная служба коммуникаций.

Дело в том, что в препарате «Хумира» нуждаются дети с редким диагнозом ювенильный идиопатический артрит. На данный момент в Акмолинской области насчитываются 6 детей с таким заболеванием. Лекарственный препарат «Хумира» не входит в казахстанский перечень лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Однако, Управление здравоохранения Акмолинской области ведет активную работу по содействию и помощи в приобретении лекарственного изделия. Так, в 2016 году, после ходатайства на очередной сессии областного маслихата было принято решение о выделении 15 миллионов тенге из средств местного бюджета для обеспечения 6-х детей области дорогостоящими препаратами «Хумира» и «Актемра».

Работа в этом направлении облздравом продолжается и сегодня.

«Управление здравоохранения Акмолинской области снова обратится с ходатайством на очередной сессии маслихата о выделении денежных средств для приобретения препарата «Хумира»» - резюмировала заместитель руководителя облздрава Бибигуль Иманкулова.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии