Горячие новости
Читайте также

Объем валовой продукции сельского хозяйства за первое полугодие составил 887,5 млрд тенге

Данный рост обеспечен за счет стимулирующих мер по внедрению кооперации на селе, увеличению объемов инвестиционного субсидирования.

Фото : 27 июля 2017, 12:42
За первое полугодие 2017 года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 3,1% и составил 887,5 млрд тенге. Об этом сегодня в службе центральных коммуникаций рассказала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, передает корреспондент Zakon.kz.

По ее данным, производство продукции животноводства увеличилось на 3,1%, растениеводства – на 2,2%. Инвестиционные вложения в сельское хозяйство за первое полугодие выросли на 56%, объем валовой продукции в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции вырос на 7,5%.

«Мы считаем, что данный рост обеспечен за счет стимулирующих мер по внедрению кооперации на селе, увеличению объемов инвестиционного субсидирования», - прокомментировала Исаева.

Она также отметила, что в этом году на 1,4 млн га увеличены и площади востребованных культур, что на 340 тысяч га превышает запланированные индикаторы.

«Существенное увеличение площадей масличных и зернобобовых культур отмечено в СКО. Площадь чечевицы, которая востребована на экспорт на китайском рынке, увеличена до 196 тыс. га вместо запланированных 78 тыс. га, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года», - сообщила Исаева.

Проведенная диверсификация уже в текущем году увеличит производств маслосемян в несколько раз. В 1,3 по зернобобовым это в 2,3 раза и по кормовым – в 1,2 раза», - добавила вице-министр.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта arnapress.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии