Горячие новости
Читайте также

Корабль "Союз МС-05" с экипажем стартует к МКС с Байконура в пятницу

Старт намечен на 22.41 по времени Астаны.

Фото : 28 июля 2017, 08:54
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-05", на борту которого находится экипаж в составе российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта Рэндольфа Брезника и итальянского астронавта Паоло Несполи, будет запущена в пятницу с "Гагаринского старта", сообщил РИА Новости представитель "Роскосмоса".

Старт намечен на 22.41 по времени Астаны. Через несколько минут "Союз МС-05" должен будет отделиться от третьей ступени ракеты-носителя и выйти на траекторию сближения с МКС. Стыковка корабля со станцией планируется в 1.00 мск 29 июля. Ожидается, что экипаж проведет на станции 139 суток.

На борту "Союза" в этот раз нет ни одного "новичка". Для Рязанского и Брезника это второй полет к станции, для Несполи – уже третий. На МКС прибытия новой экспедиции ожидают космонавт "Роскосмоса" Федор Юрчихин и астронавты NASA Пегги Уитсон и Джек Фишер.

Российские космонавты готовятся к выходу в открытый космос в середине августа. Рязанский и Юрчихин подготовят малый исследовательский модуль (МИМ-2) к проведению выходов из него в открытый космос. Кроме того, космонавты проведут эксперименты на заранее установленных на внешней поверхности МКС планшетных столах и запустят несколько научных спутников – в том числе и в ознаменование 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли (Советский Союз запустил первый спутник 4 октября 1957 года).

Кроме того, во время выхода планируется провести испытания нового скафандра "Орлан-МКС". Испытания будет проводить Юрчихин, так как скафандр, предназначавшийся для Рязанского, был утрачен при аварии грузового корабля "Прогресс МС-04" 1 декабря 2016 года.

Фото: Максим Блинов



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии