Горячие новости
Читайте также

Ким Чен Ын появился на публике после двухнедельного перерыва

Длительное отсутствие на публике северокорейского лидера связано с необходимостью его личного присутствия на полигоне для подготовки ракетного пуска.

Фото : 28 июля 2017, 12:45
Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике после двухнедельного перерыва и возложил венок к могиле воинов, павших во время Корейской войны, сообщает РИА Новости.

Фотографию Ким Чен Ына и руководства армии разместила газета "Нодон синмун" в пятницу. Снимок был сделан 27 июля в годовщину окончания Корейской войны.

Во время возложения венка Ким Чен Ын выразил уверенность, что "все военные и молодое поколение унаследуют дух защиты отечества".

Как считает телекомпания NHK, что длительное отсутствие на публике северокорейского лидера связано с необходимостью его личного присутствия на полигоне для подготовки ракетного пуска. Американские, японские и южнокорейские эксперты сходились во мнении, что КНДР готовит новый ракетный пуск и проведет его в годовщину окончания Корейской войны. Однако пуск так и не был осуществлен. Это связывают с возможными неполадками на начальном этапе.

Одновременно с публикацией фотографии издание не удержалось от очередного заверения "продолжать беспощадные атаки до тех пор, пока Америка не капитулирует на коленях и не ляжет в могилу".

Напомним, Северная Корея 4 июля объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Высота полета по навесной траектории оценивается в 2802 километра, дальность полета — 933 километра. Южнокорейские военные считают, что если бы ракета была пущена по обычной траектории, она преодолела бы расстояние в 7000–8000 километров. Это означает, что при пуске из северокорейского порта Вонсан она может поразить цели на Аляске и в Сиэтле.

Корейская война — вооруженный конфликт 1950-1953 годов между Корейской народно-демократической республикой (Северная Корея) и Республикой Корея (Южная Корея). Война велась с участием на стороне КНДР военного контингента Китая и военных специалистов и частей ВВС СССР, на стороне Южной Кореи — вооруженных сил США и ряда государств в составе многонациональных сил ООН.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии