Горячие новости
Читайте также

Бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

Во время полета к ним присоединились японские и южнокорейские самолеты.

Фото : 30 июля 2017, 10:21
Два американских бомбардировщика B-1 «Лансер» пролетели над Корейским полуостровом в ответ на ракетные испытания КНДР. Об этом сообщает Reuters, передает РБК.

Как заявили в американских военно-воздушных силах, полеты самолетов были «прямым» ответом не только на недавние испытания Северной Кореи, но и на пуск Пхеньяна ракеты «Хвансон-14», который был совершен 4 июля.

Бомбардировщики вылетели из авиабазы Гуам на одноименном острове в Тихом океане. Как заявили в ВВС США, во время полета к ним присоединились японские и южнокорейские самолеты.

В четверг, 28 июля, КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела 45 минут. Она упала в море в районе японской Исключительной экономической зоны. Как рассказали в Пентагоне, Северная Корея произвела запуск межконтинентальной ракеты. По данным ведомства, она летела на высоте 3,7 тыс. км и пролетела 1 тыс. км. В российским Министерстве обороны заявили, что северокорейская ракета не представляла угрозы для России

В пятницу, 29 июля, Государственный департамент США выступил с заявлением, что пуск ракеты КНДР является «вопиющим нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН». Госдеп отметил, что за ракетные испытания Северной Кореи ответственный Китай и Россия.

Баллистическую ракету «Хвансон-14» КНДР запустила 4 июля. Она также упала в японской особой экономической зоне. После пуска президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы применить военную силу против Пхеньяна.

Фото: youtube.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии