Горячие новости
Читайте также

Си Цзиньпин призвал к созданию сильной армии для победы над любым захватчиком

Это первый случай проведения парада по случаю Дня рождения Народно-освободительной армии Китая с 1949 года, когда была образована Китайская Народная Республика.

Фото : 30 июля 2017, 22:33

Председатель КНР Си Цзиньпин в воскресенье отметил, что Китай как никогда прежде нуждается в создании сильной армии, призвав превратить Народно-освободительную армию Китая (НОАК) в вооруженные силы мирового класса, обладающие уверенностью и способностью к победе над любым захватчиком и обеспечению глобального мира, пишет Синьхуа.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, выступил с речью после смотра войск на военном параде на полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая по случаю 90-летия НОАК, которое отмечается 1 августа.

«Не везде на планете царит мир, и мир необходимо защищать, - сказал Си Цзиньпин. - Сегодня мы как никогда близки к цели великого возрождения китайской нации, и при этом мы как никогда в истории нуждаемся в строительстве сильной народной армии».

Он призвал Народно-освободительную армию Китая полноценно претворять в жизнь идею КПК о строительстве сильных вооруженных сил, твердо идти по пути укрепления армии с китайской спецификой, бороться за достижение цели КПК по наращиванию мощи армии в новых условиях, а также превратить героическую НОАК в войска мирового класса.

Это первый случай проведения парада по случаю Дня рождения Народно-освободительной армии Китая с 1949 года, когда была образована Китайская Народная Республика.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии