Горячие новости
Читайте также

Женщины все чаще становятся политиками и бизнесвумен

Женщины руководят в 42% предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня вклад женщин в формирование ВВП страны достигло 40%.

Фото : 21 июля 2017, 12:33
Аналитики международной компании Spencer Stuart сообщили, что женщины стали все чаще занимать должности руководителей финансовых подразделений глобальных корпораций.

Как показывает исследование основаное на анализе состава CFO в корпорациях Fortune 500( 500 крупнейших компаний мира), в 2016 году женщины составляли чуть меньше 13% (61 человек) от числа всех финансовых директоров компаний, что немного меньше в сравнении с 2015 годом, но почти в два раза больше результатов 2006 года (6,8%).

Согласно социологическому анализу Ассоциации деловых женщин Казахстана (АДКЖ) доля казахстанских женщин в бизнесе составляет 50%. Они руководят в 42% предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня вклад женщин в формирование ВВП страны достигло 40%.
Удельный вес женщин на руководящих должностях на уровне принятия решений в общей численности государственных служащих в 2016 году составил 9,7%.

Согласно тому же документу, доля женщин в парламенте в прошлом году составила 20,8%, по сравнению с 2006 годом выросла на 12,2%. Доля занимаемых в Мажилисе мест достигла 27,1%. Прирост показателей за десятилетний период составил 16,7%.

В докладе Spencer Stuart отмечается, что наибольшего прогресса женщины добились в таких отраслях, как потребительские товары и услуги, IT, телекоммуникации и СМИ. Представители национальных меньшинств были наиболее успешны в областях: фармацевтика, IT, телекоммуникации и СМИ.

Фото mygorod.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии