Более 800 млн тенге поступило взносов и отчислений за первый месяц работы Фонда ОСМС

 

На заседании Правительства РК Кабмин ознакомился с результатами работы Фонда социального медицинского страхования за первый месяц действия ОСМС, передает корреспондент Zakon.kz.

«Что касается поступлений, как известно, с 1 июля вступил в силу закон, в соответствии с которым должны перечислять взносы и отчисления в фонд, и они начались уже начиная с 1 июля. По состоянию на 27 июля поступило 548,2 млн тенге. Из них на долю отчислений приходится 38%, на долю взносов 62%», - сказала председатель правления Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова.

Как отметила глава фонда, 44% являются авансовыми платежами от индивидуальных предпринимателей за второе полугодие текущего года.

«Лидерами по уплате отчислений и взносов являются четыре региона - это ВКО, Карагандинская, Костанайская и Алматинская области, которые в совокупности формируют 49% от поступлений в фонд. Средства по состоянию на 27 число были уплачены за 235 тысяч физических лиц», - уточнила спикер.

В то же время Е. Бахмутова сообщила, что по предварительным данным, общий объем поступлений за июль в Фонд ОСМС превысил 800 млн тенге.

«Общий объем поступлений превысил 800 млн тенге и численность физических лиц, за которые уплачены взносы и отчисления превысило 384 тысячи человек. Касательно наших прогнозов, основные поступления начнутся в августе. В соответствии с законом периодом оплаты взносов является истекший месяц за отчетный период. Поэтому мы ожидаем, что в августе поступит порядка 4,5 млрд тенге, а в целом динамика июля укладывается в прогноз отчислений - базовый на текущий год это 27 млрд тенге», - пояснила она.

В заключение глава фонда добавила, что фонд продолжит работу по внедрению системы ОСМС согласно утвержденной Минздравом Дорожной карте, а также плану по реализации стратегии фонда.

 

Ксения Давыдова

 

 

1 августа 2017, 11:25
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript