Горячие новости
Читайте также

Победитель и призеры XXIII Сурдлимпийских игр прибыли в Алматы

XXIII Сурдлимпийские игры проходили в городе Самсуне (Турция) с 18 по 30 июля

Фото : 1 августа 2017, 14:18
В Алматы прилетели победитель и призеры Сурдлимпийских игр. Казахстанская сборная с 7 медалями закончили соревнования на 25 месте. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

В нашей копилке 1 «золото», 1 «серебро» и 5 бронзовых медалей. Это самый лучший результат нашей сборной за всю историю участия в Сурдлимпийских играх.

Аян Абдраш в весе до 58 кг завоевал золотую медаль по таеквондо, дзюдоист Канапьянов Шаяхмет выступающий в весовой категории 66 кг звоевал «серебро» Сурдлимпийских игр, Валентина Антоненко выступающая в весе до 68 кг по таеквондо получила «бронзу», борец Хайтархан Шонгу в весе до 130 кг выиграл «бронзу» по греко-римской борьбе, Елена Салмина выступающая в весе до 61 кг по каратэ завоевала бронзовую медаль, также борец вольного стиля Асылжан Тажиев выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 97 кг.
В командной игре по настольному теннису Казахстан завоевал «бронзу» Сурдлимпийских игр. Честь Казахстана защищали серебряные призеры чемпионата мира 2016 года среди спортсменов с нарушением слуха Данияр Искендиров, Канат Конкубаев и Гаип Данияров.

Напомним, XXIII Сурдлимпийские игры проходили в городе Самсуне (Турция) с 18 по 30 июля. В соревнованиях участвовали более трех тысяч спортсменов с нарушением слуха, а Казахстан на главном соревнований четырехлетия представляли 50 спортсменов в 9 видах спорта. Это вольная и греко-римская борьба, самбо, легкая атлетика, плавание, таеквондо, настольный теннис и спортивное ориентирование.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии