Горячие новости
Читайте также

Трамп скоро подпишет закон о санкциях против России

Законопроект, принятый на прошлой неделе Палатой представителей конгресса США, стал самым радикальным пакетом антироссийских санкций со времен «холодной войны».

Фото : 1 августа 2017, 14:29
Президент США Дональд Трамп собирается подписать закон о введении санкций против России, для их отмены потребуется выполнение Москвой своих обязательств, заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на брифинге в Тбилиси, передает телеканал НТВ.

Закон об усилении санкций США против России будет подписан в ближайшее время, заявил в Тбилиси вице-президент Майкл Пенс.

Майкл Пенс, вице-президент США: «Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России».

При этом Пенс добавил, что США предпочитают «конструктивные отношения с Россией, основанные на сотрудничестве и взаимных интересах».

Законопроект, принятый на прошлой неделе Палатой представителей конгресса США, стал самым радикальным пакетом антироссийских санкций со времен «холодной войны».

Согласно документу, американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками, находящимися под санкциями, с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. Сейчас этот период составляет 90 дней. Также вводятся новые ограничения для российского энергетического сектора. Конгрессмены хотят ограничить длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям, которые находятся под санкциями, с 90 до 60 дней. Кроме того, запрещается предоставление резидентами США товаров и услуг (кроме финансовых сервисов) и технологий для новых проектов по добыче нефти на шельфе Арктики и глубоководье, а также сланцевой нефти в случае, если российские компании, попавшие под санкции, владеют в проекте 33 и более процентов.

В ответ на американские действия Москва сократила число сотрудников дипмиссий США на 755 человек, уравняв с числом сотрудников российской дипмиссии в США. Кроме того, американских дипломатов попросили освободить посольскую дачу в Серебряном Бору и склад В Чертаново Южном — зеркальный ответ на изъятие российской собственности в штатах Нью-Йорк и Мэрилэнд в прошлом году.

Фото Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии