В Казахстане до конца года отменят 189 СНиПов

 

189 строительных норм и правил отменят в Казахстане до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, пишет МИА Казинформ.

По его словам, внедрена новая нормативная база для еврокодов - это 49 шаг (Плана нации).

«До конца 2019 года будет осуществлен полный переход к этой системе. До конца года будут отменены СНиПы по общим строительным вопросам - это 189 единиц. Взамен будут внедрены новые нормы и правила, отвечающие современным требованиям», - отметил Айдарбаев.

Напомним, что 49 шаг Плана нации «100 конкретных шагов по пяти институциональным реформам» предусматривает внедрение системы еврокодов взамен устаревших строительных норм и правил, применяемых с советского периода.

В документе отмечается, что принятие новых нормативов позволит применять инновационные технологии и материалы, повысить конкурентоспособность казахстанских специалистов на рынке строительных услуг, а также создаст возможность для выхода казахстанских компаний на зарубежные рынки услуг в сфере строительства.

 

2 августа 2017, 12:48
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript