Горячие новости
Читайте также

Иногда действительно стыдно за коллег - Прокурор Алматы

Речь идет о прокурорах, выступающих в качестве гособвинителей в судах.

Фото : 3 августа 2017, 15:34
Напомним, в Алматы состоялся круглый стол с участием представителей практически всех ведомств правоохранительных органов, на котором адвокаты озвучили ряд важным проблем, с которыми они сталкиваются в ходе работы. Комментируя их выступление, прокурор города Алматы Габит Миразов отметил, что действия его сотрудников не остаются без внимания, и находятся под строгим контролем, передает Zakon.kz.

Так, адвокат Джохар Утебеков обратил внимание на то, что не всегда гособвинители приходят в суд со знанием дела, которое они будут вести. Адвокаты выступают за то, чтобы прокурор от начала до конца вел дело - тот кто надзирал за делом, пусть и отвечает за него в суде.

"Вышеуказанные нарушения действительно имеют место. Сообщаю, что на сегодня я наказал 7 сотрудников за их поведение, за неграмотное выступление в суде. Все знают, что у нас видеорегистрация идет в суде. Сейчас мы анализируем, каждый месяц смотрим, как там выступают наши гособвинители. Иногда, действительно стыдно, мне самому стыдно. Есть прокурор, который встает, говорит "4 года лишения свободы", и садится", - сказал прокурор Алматы Габит Миразов.

Также он высказался и поводу замечания о том, что прокурор может отправить дело в суд, не ответив на жалобы участников процесса.

"Я проверю это. Это грубейшее нарушение. Мы разберемся по каждому пункту. Соберемся еще раз в узком кругу", - заверил глава надзорного органа.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии