Горячие новости
Читайте также

За незаконную лотерейную деятельность в РК могут ввести уголовную ответственность

В местах массового скопления населения по-прежнему размещаются лотерейные терминалы.

Фото : 4 августа 2017, 16:15
В Уголовный кодекс могут ввести ответственность за незаконную организацию лотерейной деятельности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сообщил ответственный секретарь Министерства культуры и спорта РК Куатжан Уалиев в рамках очередного заседания Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности под председательством министра юстиции Марата Бекетаева с участием представителей госорганов.

«С первого ноября 2016 года введен запрет на осуществление лотерейной деятельности лицом, не являющимся оператором лотереи. В настоящее время оператор лотереи определен, однако некоторыми недобросовестные предпринимателями данная деятельность до настоящего времени не прекращена», - говорит он.

В местах массового скопления населения по-прежнему размещаются лотерейные терминалы.

«Они фактически являются игровым автоматом, поскольку имеют схожий с азартными играми алгоритм. Однако на практике соответствующая экспертиза, проводимая органами, не подтверждают их схожесть с игровыми автоматами. Что в итоге позволяет недобросовестным лицам уклоняться от ответственности. Данная позиция была согласована с Генпрокуратурой и комитетом госдоходов»,- подчеркнул Уалиев.

«В Уголовный кодекс предлагается введение ответственности за незаконную организацию лотерейной деятельности», - заключил он.

Фото: биржевые-терминалы.рф

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии