В Алматинской области задержали гражданина Иордании, разделывающего тушу джейрана

Zakon.kz Zakon.kz
Прибывший из Иордании мужчина временно живет в Алматы, а в Уйгурском районе гостил у друга.
Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, 44-летний гражданин Иордании задержан на территории Уйгурского района, передает Zakon.kz.

Задержанный выступает в качестве подозреваемого в материалах уголовного дела, возбужденного по ст.339 УК РК (Незаконное приобретение, хранение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных).

«По показаниям подозреваемого лица две туши джейранов он приобрел за 100 долларов у неизвестных лиц на участке «Кара дала» близ села Малый Дихан. Позднее он был задержан местными охотоведами. Туши животных направлены сейчас на экспертизу. На время расследования в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке» - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Выяснилось, что прибывший из Иордании мужчина временно живет в Алматы, а в Уйгурском районе гостил у друга.

Санкции 339 статьи казахстанского уголовного законодательства предусматривают за каждого краснокнижного животного штраф в размере до 3 тысяч МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

фото: otyrar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления