Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Карагандинской области посетил семьи погибших на шахте «Казахстанская»

Аким области вручил родным погибших проходчиков материальную помощь.

Фото : 31 августа 2017, 19:10
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил семьи погибших на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау». Глава региона лично выразил соболезнование родным и близким горняков, жизни которых унес внезапный выброс метана, передает Zakon.kz.

- Эта трагедия – общая боль. Мы скорбим вместе с вами и разделяем боль утраты. Мы не сможем вернуть вам ваших родных, но мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Вы не одни, - сказал Ерлан Кошанов.



Аким области вручил родным погибших проходчиков материальную помощь.

Глава «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон заверил акима области и семьи погибших, что компания выполнит все обязательства, предусмотренные коллективным договором. Помимо этого, руководство компании обещало изучить социальные условия каждой семьи, потерявшей кормильца, и с учетом этого дополнительно оказать необходимую помощь.

В Шахтинске Карагандинской области на шахте «Казахстанская» АО «АрселорМиттал Темиртау» утром 31 августа произошел внезапный выброс метана. В результате погибли три человека. Работа шахты была приостановлена, продолжается ликвидация последствий аварии.

ЧП произошло на глубине 614 метров под землёй. По словам руководства шахты, этот проходческий забой был введён в прошлом году, и прежде никаких тревожных сигналов о превышении концентрации метана не было.

Для расследования обстоятельств и причин ЧС создана специальная государственная комиссия. По факту смертельное несчастного случая ОВД Шахтинска возбуждено уголовное дело.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Отдел СМИ УВП Карагандинской области

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии