Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отравившиеся метаном горняки шахты «Казахстанская» выписаны из больницы

Состояние здоровья шахтеров опасения врачей не вызывает.

Фото : 4 сентября 2017, 15:26
Сегодня выписаны домой трое горняков шахты «Казахстанская», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «АрселорМиттал Темиртау».

Состояние здоровья шахтеров опасения врачей не вызывает.

"Пострадавшие пройдут реабилитационное восстановление в санатории в течение последующих двух недель за счет компании", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 августа около 4 часов утра в Шахтинске на шахте им. Казахстанская произошел внезапный выброс метана. В момент аварии на шахте находились 136 человек, из них трое — в аварийной выработке. В 05:35 работник шахты обнаружил тела трех пострадавших без признаков жизни. В результате ЧП погибли Ахметжанов Рустам Ренатович, 1983 года рождения, Руденко Валерий Валентинович, 1980 года рождения и Шебанов Максим Сергеевич, 1986 года рождения. У всех троих остались жены и дети. Предварительной причиной взрыва названо газодинамическое явление, из-за которого произошел выброс метана. В ликвидации последствий аварии работали 60 горных спасателей. В данный момент создана межведомственная комиссия по расследованию причин ЧП.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Караван

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии