Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый спорткар: компания TVR представила 500-сильное купе Griffith

Легендарная британская компания TVR официально рассекретила новое спортивное купе Griffith.

Фото : 8 сентября 2017, 17:01
Компания TVR официально представила свою новую серийную модель – спортивное купе Griffith
После многочисленных интригующих анонсов компания TVR официально представила новый серийный спортивный автомобиль. Как и предполагалось, купе получило возрождённое название TVR Griffith.

В эпоху надвигающейся автоматизации и электрификации автомобильный мир нуждается в таких компаниях, как TVR. Не секрет, что британский производитель прославился своими поистине спортивными, «сырыми и жёсткими» автомобилями.

Новый спорткар TVR Griffith не случайно получил такое название. Спросите любого поклонника британского бренда об этом имени, и он ответит, что это один из самых любимых автомобилей марки в прошлом.



Ещё до официальной премьеры новинки предполагалось, что автомобиль получит могучий силовой агрегат. В моторном отсеке нового спортивного купе TVR Griffith располагается 5,0-литровый агрегат Cosworth V8, который способен генерировать 500 (506) лошадиных сил.



В паре с силовым агрегатом трудится 6-ступенчатая механическая трансмиссия Termec, благодаря которой автомобиль «выстреливает» с нуля до первой сотни менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость – 322 км/ч (200 миль в час). Также сообщается, что у автомобиля идеальное распределение веса 50:50.



Новое спортивное купе TVR Griffith разрабатывалось по новой технологии, которую сам производитель называет iStream. Основой для новинки стала трубчатая стальная рама с прикреплёнными панелями из углепластика. Это обеспечивает «экстремальную жесткость» и снаряженную массу в 1 250 килограмм.



По предварительной информации, новый спортивный автомобиль имеет следующие габариты: 4314/1850/1239 миллиметров. В оснащение купе TVR Griffith входит электрический усилитель рулевого управления, вентилируемые тормозные диски, 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади, а также регулируемые амортизаторы.

В первую очередь на рынке появится специальная вариация купе TVR Griffith Launch Edition. «Приветственная» версия автомобиля будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Цена нового спортивного купе – не менее 90 000 фунтов стерлингов. Первые поставки запланированы на 2019 год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии