Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Китай запретит производство и продажу машин с ДВС

11 сентября 2017, 16:24

Китай – крупнейший в мире рынок автомобилей, как традиционных, так и электрических.

Китайское правительство планирует полностью запретить производство и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Соответствующее заявление сделал замминистра промышленности и информатизации страны Синь Гобин в минувшую субботу, выступая на автомобильном форуме в Тяньцзине. Его слова приводит Bloomberg.

Чиновник отметил, что в настоящее время правительство совместно с другими регулирующими органами разрабатывает график, в соответствии с которым будет проходить отказ от машин с ДВС. «Этот шаг окажет глубокое влияние на окружающую среду и рост автомобильной промышленности Китая», – добавил он.

Китай – крупнейший в мире рынок автомобилей, как традиционных, так и электрических. Поэтому решения такого уровня не могут не затронуть индустрию в целом. Уже сейчас в стране принят мандат, в соответствии с которым в 2018 году доля машин с нулевым уровнем выбросов в продажах автобрендов должна достигнуть 8%, а к 2020-му увеличиться до 12%. Прошлой осенью министерство промышленности и информатизации Китая опубликовало дорожную карту, в соответствии с которой к 2030 году 40% автопарка страны следует перевести на электротягу. Как следствие, ведущие производители, работающие в стране – включая General Motors, Volkswagen, Toyota, Daimler и Ford – объявили о создании в Китае новых электромобильных производств.

В европейских странах наблюдается та же тенденция. Государства устанавливают сроки полного отказа от машин с ДВС в пределах от 2025 до 2040 года. Недавно к ним присоединилась Шотландия: несмотря на свою зависимость от официального Лондона, королевство хочет запретить авто на бензине и дизеле на восемь лет раньше Англии – уже в 2032 году.

Текст: Александр Орехов
Фото: Venucia

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...