Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе состоялась встреча Н.Нигматулина с президентом Боснии и Герцеговины

Казахстан как страна, имеющая огромный потенциал, способен придать мощный импульс развитию региона в целом - Бакир Изетбегович.

Фото : 11 сентября 2017, 17:59
Сегодня в Мажилисе состоялась встреча Спикера Палаты Нурлана Нигматулина с Председателем Президиума Президентства Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем, сообщает Zakon.kz.

В ходе беседы Н.Нигматулин отметил важность визита президента Боснии и Герцеговины в Казахстан, который проходит в год 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, а также в рамках Первого Саммита ОИС по науке и технологиям.

Как подчеркнул спикер Мажилиса, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с первых дней Независимости уделяет особое внимание развитию сотрудничества с азиатскими странами, в т.ч. в рамках ОИС.

В связи с этим особое внимание на встрече уделено теме инноваций, развития образования как залогу успешного будущего любой страны. При этом Н.Нигматулин выразил уверенность, что Саммит ОИС по науке и технологиям придаст новый импульс укреплению сотрудничества в этом направлении.

Говоря о взаимодействии Казахстана с Боснией и Герцеговиной, Бакир Изетбегович выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении двусторонних отношений.

По словам Б. Изетбеговича, Казахстан как страна, имеющая огромный потенциал, способен придать мощный импульс развитию региона в целом.

Среди перспективных направлений дальнейшего сотрудничества собеседники назвали также межпарламентскую составляющую.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: пресс-служба Мажилиса.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии