В Акмолинской области 12-летняя девочка помогала матери продавать героин

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас ребенка к себе забрала бабушка.
Акмолинскими полицейскими выявлен факт вовлечения несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области..

В июне текущего года наркополицейскими была задержана группа подозреваемых в сбыте героина. В ходе санкционированного обыска в доме задержанной оперативниками был изъят героин, весом более 16 гр., что является особо крупным размером. Помимо этого были обнаружены деньги в сумме 182 000 тенге и пустые инъекционные шприцы.

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД задержали организатора преступной группировки - 30-летнюю жительницу Аккольского района. По всем фактам было начато досудебное расследование по ст. 297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств). Организатор, ее сожитель и поставщик были водворены в изолятор временного содержания.

"По данным следствия, 30-летняя женщина со своим сожителем привлекала к преступной деятельности также свою несовершеннолетнюю дочь, 2005 г.р. Сотрудники полиции выяснили, что в ее отсутствие женщина предупреждала девочку по телефону о том, что придет клиент за очередной дозой и ему нужно реализовать товар. В настоящее время с несовершеннолетним ребенком работают психологи", - сообщили в полиции.

Мать задержанной женщины оформила опекунство на девочку.

Сейчас в отношении наркоторговцев предоставлено обвинение по двум статьям «незаконный сбыт наркотических средств» и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Ведется следствие.

фото: novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления