Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Audi показала беспилотный электромобиль будущего

12 сентября 2017, 16:30

Силовая установка Audi Aicon включает установленные спереди и сзади четыре электромотора с суммарной отдачей в 354 л.с. (260 киловатт) и 550 Нм.

Компания Audi представила свое видение роскошного автомобиля будущего – концепт Aicon. Новинка дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

Audi Aicon – полностью автопилотируемый электрический транспорт, рассчитанный на дальние поездки. Несмотря на внушительные габаритные размеры – 5444x210x1560 мм – и колесную базу в 3470 мм (на 240 мм больше, чем у нового длиннобазного A8) салон имеет посадочную формулу 2+2: два передних сиденья, которые можно сдвигать и вращать, и небольшой задний диван.

Традиционные органы управления в Audi Aicon отсутствуют, нет и обычных фар – машина «видит» (в том числе – в темноте) с помощью различных датчиков, а для взаимодействия с другими автомобилями и пассажирами предусмотрены светодиодные дисплеи. Багажные отсеки спереди и сзади вмещают в совокупности 600 литров.

Силовая установка Audi Aicon включает установленные спереди и сзади четыре электромотора с суммарной отдачей в 354 л.с. (260 киловатт) и 550 Нм. Твердотельная батарея позволяет проехать 700-800 км на одном заряде. Роботизированный автомобиль способен сам отправиться на подзарядку и восполнить 80% энергии менее чем за полчаса благодаря своей 800-вольтной системе.

Конечно, запускать в серию Audi ничего подобного не планирует – в обозримом будущем. Тот же автопилот максимального, пятого уровня попросту еще не изобретен – для сравнения, новый A8 соответствует третьему уровню автономности. Использование твердотельных аккумуляторов, во многих отношениях превосходящих батареи с жидким электролитом, в автомобилях также еще не началось – хотя многие компании усиленно работают над этим. Тем не менее, Aicon не так уж далек от реальности: по прогнозам, подобные машины появятся в 2025-2030 годах.

Текст: Александр Орехов
Фото: Audi

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...