Альянс студентов Жамбылской области поддерживает введения единого стандарта алфавита на латинской графике

Zakon.kz Zakon.kz
Переход на латиницу - это неповторимая историческая возможность модернизации и стабильного будущего Казахстана.
С особым воодушевлением восприняли альянс студентов Жамбылской области общественное слушание в мажилисе Парламента Республики Казахстан прошли о поэтапном переходе на латиницу «О вопросах введения единого стандарта алфавита государственного языка на латинской графике». Это актуальное и в то же время смелое решение, принятое на пути повышения статуса государственного языка, передает отдел СМИ, управления внутренней политики акимата Жамбылской области.

Предложение о переходе на латиницу, совершенствовании общественных и гуманитарных наук, формировании патриотических чувств к родной стране, как задачи государства, еще раз показывает Главу государства как Лидера нации.

Было сказано, что с 2025 года мы должны во всех сферах начать переход на латинский алфавит и что делопроизводство, периодические издания, учебники и все остальное начнем издавать на латинице. Вместе с тем, поручив Правительству составить четкий график перехода казахского языка на латиницу, отметил необходимость, не теряя времени, приступить к этой работе сейчас.

Известно, что программная статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» - это программный труд, проанализировавший настоящее и определивший направление будущего.

Переход на латиницу - это неповторимая историческая возможность модернизации и стабильного будущего Казахстана.

Это станет одним из особых достоинств Независимого Казахстана.

Хочу с огромной гордостью сказать и о том, что Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017», которая в течение трех месяцев представляла Астану главным городом яркого успеха глобальной науки, прошла успешно и на высшем уровне.

Нынешняя молодежь, овладевая английским и немецким языками, тесно работает с этими латинскими буквами. О том, что эти особенности дают возможности для быстрого овладения латинскими буквами, говорят и ученые-лингвисты.

Мы достигнем большего, если всю работу данного направления будем выполнять быстро и добросовестно.

Молодежь Альянса студентов, имеющая в составе около тысячи членов, поддерживает политику Главы государства и прекрасные возможности на пути обновления!

Алибек Жарылкасынович Муратбаев

Председатель молодежного общественного объединения «Альянс студентов Казахстана Жамбылской области»

Фото: www.inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления