С Байконура стартовал «Союз МС-06» с новой экспедицией на МКС

Zakon.kz Zakon.kz
Старт ТПК «Союз МС-06» состоялся в соответствии с программой полета МКС и прошел в штатном режиме.
13 сентября 2017 года в 03 часа 17 минут по времени Астаны с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06» с российско-американским экипажем на борту, передает МИА «Казинформ».

На Международную космическую станцию (МКС) отправился новый экипаж 53/54 длительной экспедиции в составе командира корабля, космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и бортинженеров, астронавтов НАСА Марка Ванде Хай и Джозефа Акаба.

Старт ТПК «Союз МС-06» состоялся в соответствии с программой полета МКС и прошел в штатном режиме. Планируемая продолжительность полета экипажа МКС 53/54 составляет 167 суток.

В задачи экспедиции входит работа с российскими и американскими грузовыми кораблями, выполнение задач по внекорабельной деятельности (выход в открытый космос), поддержание работоспособности станции, проведение бортовых фото- и видеосъемок, а также выполнение программы научно-прикладных исследований (всего 56 научных экспериментов). Стыковка ТПК «Союз МС-06» с МКС намечена по короткой схеме, и уже спустя пять часов после старта Роскосмос планирует показать онлайн трансляцию стыковки и встречи экипажей в космическом «доме».

В данное время на МКС работает международный экипаж в составе американского астронавта Рэндольфа Брезника, российского космонавта Сергея Рязанского и итальянского астронавта Паоло Несполи.

Фото: Казинформ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления