МНЭ РК изучает текущую ситуацию на рынке нефтепродуктов

 

Антимонопольным органом изучается текущая ценовая ситуация на розничном рынке нефтепродуктов. В случае установления признаков нарушения (ценового сговора) со стороны субъектов рынка будут приняты соответствующие меры реагирования, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день КРЕЗК и ПП МНЭ РК завершены расследования в отношении 47 субъектов розничного рынка нефтепродуктов (АЗС) по фактам согласованных действий в части установления и поддержания цен в 2016 и в начале 2017 годов.

«По указанным фактам практически во всех регионах возбуждаются административные дела, в соответствии с которыми предусмотрен штраф для малых и средних субъектов рынка в размере 3%, крупных субъектов рынка - 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода. Общая сумма административного штрафа предположительно составит более 600 миллионов тенге, монопольного дохода - более 300 миллионов тенге», - отмечают в ведомстве.

Решения по указанным административным правонарушениям будут приняты судебными органами.

13 сентября 2017, 13:23
Источник, интернет-ресурс: Комитета по рег. ест. моноп. и защ. конкуренции

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код