В массовом телефонном терроризме в России обвинили ИГ*

Zakon.kz Zakon.kz
За два дня по всей стране из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось.
Волна звонков с угрозами минирования по всей России была инициирована из-за рубежа лицами, связанными с террористической группировкой "Исламское государство" *, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Правоохранительными органами оперативно проведены мероприятия по обеспечению безопасности граждан. В результате осмотров объектов угроз средств террора не обнаружено. В результате немедленно начатых оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с МТО "ИГИЛ", а также другими организациями", — сказал он.

Исполнителей объявят в розыск после необходимых процедур, добавил собеседник агентства.

За два дня по всей стране из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Сообщалось, что основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в Казахстане.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления