Назарбаев о смартфоне: Мне некогда туда смотреть

Zakon.kz Zakon.kz
В целом Глава государства считает правильным использование в обиходе современных средств коммуникации.

Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, что пользуется гаджетами при необходимости, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мне некогда туда смотреть. Конечно, смотрю, получаю СМС-ки. Вам дать номер телефона? Честно говоря, сильно увлекаться не приходится, хотя надо пользоваться современными средствами коммуникаций. Надо ходить в Интернет. Но вся информация, которая мне необходима - она у меня есть. Только при необходимости я начинаю тоже «шарить», - признался Глава государства на пресс-конференции в Акорде, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Акорде.

При этом он уточнил, что «в свое время мы привыкли больше читать, чем смотреть».

«Сейчас молодежь все находит там - в Интернете. Сожалею, что не читают книги, которые мы читали в свое время (…). Я говорю о том, что к цифровой экономике, к которому мы двигаемся сейчас, все должны быть грамотные. Есть у нас проблемы. Сейчас 72% казахстанцев пользуются Интернетом. Оптоволоконная связь через Китай и Казахстан пойдет в Европу, и нам надо сейчас дойти до села», - добавил Президент.

По его словам, везде кабель провести будет невозможно, поэтому придется использовать спутники для того, чтобы довести Интернет на 7,5 тысяч сел в РК.

«До всех людей должен быть доведен Интернет, и тогда всеобщая Интернет-грамотность людей поможет нам продвигать «Цифровой Казахстан», - заключил Н. Назарбаев.

Ксения Давыдова, Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления