Леффлер рассказал, почему бой Головкина не состоялся на EXPO

Zakon.kz Zakon.kz
Промоутер также объяснил сложности в организации боя GGG на родине.
Том Леффлер, промоутер чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина, в интервью Vesti.kz рассказал, почему бой в Казахстане не состоялся летом, а также когда можно ждать выступление чемпиона на родине.

- Том, в Казахстане очень ждали, что Геннадий проведет свой бой на родине. Все-таки болельщикам стоит еще надеяться на этот счет?

- Геннадий очень хочет провести бой в Казахстане, на своей родине, перед своими болельщиками. В этот раз не получилось и в том числе из-за времени. Потому что во время боя с Джейкобсом Геннадий провел 12 тяжелых раундов. И если бы делали бой в Казахстане в рамках EXPO, и до боя с "Канело", это было бы слишком быстро, и нам пришлось бы ждать, как все пройдет в Казахстане, чтобы говорить потом о нынешнем бое. Геннадий хотел, но мы не рискнули организовать бой в Казахстане, чтобы потерять возможность устроить нынешний бой с "Канело". Бой, который сегодня в боксе самый большой. Но в перспективе, возможно, в следующем году, мы можем организовать такой большой приезд Головкина домой в Казахстан. Я знаю, что его менеджеры ищут возможности организовать бой в Казахстане.

- Насколько тяжело все-таки организовать бой Головкина в Казахстане?

- Конечно, нужны финансовая поддержка, поддержка спонсоров. Потому что, когда есть арены, как T-Mobile, Madison Square Garden, когда есть деньги, которые платит HBO, когда продаются платные трансляции, это одно. Но никто в Казахстане не станет покупать платные трансляции. Плюс еще дело в оппонентах. Чтобы привезти соперника Геннадия в Казахстан, ему нужно заплатить вдвое больше. Поэтому поддержка финансовая просто необходима. Но мы были близки к этому во время EXPO, и, я думаю, в следующем году мы попробуем снова заняться этим вопросом.

Напомним, бой Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом станет главным событием вечера бокса, который пройдет 16 сентября на 20-тысячной арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе. По времени Астаны он состоится уже утром 17 сентября, то есть в воскресенье. О том, во сколько и где посмотреть прямую трансляцию этого вечера бокса, можно узнать здесь. А с точным временем начала боя можно ознакомиться в этой новости.

В предстоящем бою 35-летний Головкин будет защищать все четыре титула чемпиона мира в среднем весе - WBC, WBA (Super), IBF и IBO. Из-за конфликта с организацией 27-летний Альварес не претендует на пояс WBC, но сам выставит на кон титул журнала The Ring. Также боксеры разыграют статус линейного чемпиона мира и специальный пояс WBC.

Фото с сайта boxingscene.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления