Тохтару Тулешову переквалифицировали обвинение

Zakon.kz Zakon.kz
Из многочисленных статьей исчезло обвинение во взяточничестве.
По словам адвоката осужденного олигарха, вместо статьи 367 «Взятка» Тохтару Тулешову инкриминируют статью 250 «Злоупотребление полномочиями», передает TVK.

«Тулешов не знал, с кем работала бухгалтер и что она делала. 20 сентября дело будет направлено эксперту для исследования представленных материалов», — пояснила Мархаба Жакупова.

Судебный процесс с участием Тохтара Тулешова и еще восьми лиц в качестве обвиняемых, начался 10 июля. Им инкриминировали несколько статей уголовного кодекса РК, в том числе дача взятки, уклонение от уплаты налогов, незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика и нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Ранее бухгалтер пивзавода и еще два фигуранта уголовного дела с участием Тулешова — Лукиных С.В., Аллакулиева О.В. и Мусаев М.Б. признались в совершении экономического и коррупционного преступлений и через адвокатов ходатайствовали о переквалификации уголовной статьи.

7 ноября 2016 приговор бизнесмену огласил военный суд. Ему огласили приговор за попытку государственного переворота и признали виновным в совершении 16 тяжких преступлений.

Т. Тулешову назначен 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. В ходе разбирательства шымкентский предприниматель полностью признал свою вину.

Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходило 25 подсудимых.

Фото с сайта newtimes.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления