Казахстан готов поставлять миллион тонн нефтепродуктов в Узбекистан

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан и Узбекистан намерены расширять сотрудничество и в газовой отрасли.
Астана готова обеспечить потребности узбекской стороны в нефтепродуктах и рассчитывает поставлять в Узбекистан до 1 миллиона тонн нефтепродуктов, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своего визита в Узбекистан.

"В нефтяной отрасли Узбекистан заинтересован в поставках сырой нефти. Мы вместе с Россией прорабатываем эти вопросы и будем постепенно их совместно решать. Мы также заканчиваем реконструкцию трех нефтеперерабатывающих заводов, появляется возможность поставлять в Узбекистан готовые нефтепродукты в объеме до 1 миллион тонн", — цитирует слова Назарбаева Sputnik Узбекистан.

Кроме того, Казахстан и Узбекистан намерены расширять сотрудничество в газовой отрасли. Правительствам обеих стран поручено проработать новые газовые проекты с учетом интересов обеих сторон.

Ранее "Узбекнефтегаз" и "Казмунайгаз" заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития совместного маркетинга и логистики нефтепродуктов. Кроме того, Ташкент и Москва договорились о поставках 500 тысяч тонн российской нефти по трубопроводу через территорию Казахстана.

Фото: vestiprim.ru


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления