Brexit поможет Британии стать величайшей страной в мире

Zakon.kz Zakon.kz
23 июня 2016 года Великобритания приняла решение выйти из состава Евросоюза по итогам референдума.
После выхода из Евросоюза (Brexit) Великобритания станет величайшей страной в мире с высокими стандартами уровня жизни. Об этом заявил глава МИД Британии и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, его цитирует The Daily Telegraph.

«Моя страна преуспеет в новой структуре, и даже крайне преуспеет», — отметил Джонсон. По его словам, после Brexit в Британии будут развиваться новейшие технологии, снижено налогообложение и решены многие текущие проблемы.

Министр уверен, что принять решение о выходе Британии из ЕС было трудно, однако сомневаться в его результате не приходится. «У Британии в настоящее время все еще есть и собственные проблемы, которые ей необходимо решать самостоятельно», — заявил Джонсон. Среди проблем он привел слишком дорогую инфраструктуру в стране и в Лондоне, жилищный кризис, отсутствие привлекательности профессионально-технического образования и недостаток фундаментальных исследований в науке.

«Теперь наша судьба будет в наших собственных руках. Если мы все организуем, если мы спланируем, если мы построим нужные нам дома и инфраструктуру, если мы дадим молодежи навыки и доверие, которые они легко примут, то мы гарантируем, что эта страна — не только место, куда любой захочет приехать и жить, но и место с наивысшими стандартами жизни, с высоким ВВП на душу населения, с продуктивностью и качеством жизни, которое мы заслуживаем», — резюмировал Джонсон.

Ранее Джонсон заявлял, что Великобритания «сохранит свое умиротворяющее присутствие в мире, прежде всего в тех странах, которые сталкиваются лицом к лицу с продолжающимся антагонизмом России в Северной Европе и Балтийском регионе». По словам Джонсона, Британия продолжит поддерживать своих союзников «в случае угрозы внешней агрессии» и выполнять свои обязанности в альянсе. «Великобритания стремится к безопасному и надежному миру. В то время, когда мы выходим из Европейского союза, мы продолжаем защищать и поощрять общие интересы и реагировать на любые вызовы, с которыми мы можем столкнуться совместно», — добавил британский министр.

Напомним, 23 июня 2016 года Великобритания приняла решение выйти из состава Евросоюза по итогам референдума.

Фото: news-front.info
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления