Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса

18 сентября 2017, 09:00

Примечательно, что Аргентина находится на первом месте в рейтинге Кубка Дэвиса, а Казахстан занимает 17 строчку. Теперь действующие обладатели Кубка Дэвиса покидают Мировую группу.

Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1. Решающую победу сегодня на корте Национального теннисного центра Астаны одержал Михаил Кукушкин (ATP-78) играя против более титулованного Диего Шварцмана (ATP-28), передает корреспондент Zakon.kz.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4, 7:6 (7:2) в пользу первой ракетки Казахстана. Благодаря этой победе сборная Казахстана будет играть в Мировой группе Кубка Дэвиса. С кем именно встретятся казахстанские теннисисты и где пройдет следующий матч будет известно позже.



«Эта победа знаменательна, именно в этом году Федерации тенниса Казахстана и развитию современного тенниса в Казахстане 10 лет, и мне кажется, сегодняшняя победа, это результат всей работы на протяжении 10 лет, которая была проведена. Обыграв Аргентину, мы показали, что казахстанский теннис находится на очень высоком уровне», - сказал во время итоговой пресс-конференции капитан сборной Казахстана Диас Доскараев.



Примечательно, что Аргентина находится на первом месте в рейтинге Кубка Дэвиса, а Казахстан занимает 17 строчку. Теперь действующие обладатели Кубка Дэвиса покидают Мировую группу, а значит следующий сезон они начнут в своей региональной зоне. Казахстанцы же, спустя год, вернулись в элиту мирового командного тенниса.



«Мы вернулись в ту мировую группу, к которой принадлежим, где мы были 6 лет, где мы играли и показывали хорошие результаты. Я считаю, что Миша показал феноменальную игру в эти 2 дня, мы там чуть-чуть с Тимуром затесались. Но Миша совершил маленькое чудо, за что ему большое спасибо», - прокомментировал Александр Недовесов.



С таким мнение о качестве игры Кукушкина согласился капитан аргентинской команды Даниэль Орсанич.



«Уровень игры Кукушкина очень высокий, и сегодня он отлично играл. И единственный вопрос, который у меня возникает: «почему он находится в ТОП-80 рейтинга ATP, а не в ТОП-20, учитывая его класс игры. Он действительно играл лучше Диего. И если бы Диего смог победить в третьем сете, то у нас еще был бы шанс побороться за этот матч, но Кукушкин показал свою фантастическую игру, и победил», - сказал он.



А вот по словам Михаила Кукушкина, победа над командой №1 в рейтинге Кубка Дэвиса свершилась благодаря слаженной работе всей команды. А проведенную игру считает не самой лучшей.



«Если говорить о первом матче с Пелья, там был чистый теннис, много розыгрышей и красивой игры. Сегодняшний матч со Шварцманом был игрой нервов. Я считаю, мы оба не показали своей лучшей игры, и в первых двух сетах я начинал вести достаточно уверенно, но Шварцман меня догонял, и концовка каждого сета была очень тяжелая. Были длинные розыгрыши, много ошибок и нервной игры, я часто терял свою подачу. Так что легкой победой это не назовешь. Но я рад что мне удалось выдержать это противостояние», - сказал Кукушкин.

Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код