Новость о поступке казахстанца облетела китайские СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Оказание помощи пострадавшим на улицах Китая нередко грозит последствиями - спасателя могут объявить виновным.
В Пекине казахстанец спас от смерти гражданина Китая. Новость о подвиге нашего соотечественника вмиг облетела китайские СМИ, сообщает 24.kz.

Магистр нейрохирургии Галымжан Исабеков в метро заметил человека без сознания. До приезда скорой помощи Галымжан успел оказать первую помощь и сделать искусственное дыхание.

Казалось бы, вполне привычный для каждого человека поступок. Однако оказание помощи пострадавшим на улицах Китая нередко грозит последствиями. Спасателя могут объявить виновным, а после обязать выплачивать компенсацию.

- В первую очередь я врач. А помогать людям - это призвание врача, независимо от того, где ты находишься. Я сразу понял, что у человека проблемы с сердцем и предпринял необходимые меры. Сотрудник метро вызвал скорую помощь и поддержал меня, сказав, что при необходимости может выступить свидетелем в суде в мою защиту, сказал магистр нейрохирургии Галымжан Исабеков.

Юй Вэнюуэ, житель г.Пекина: - Я знаю многих студентов-казахстанцев. Это очень неравнодушные люди, и они всегда готовы прийти на помощь. Я очень благодарен Галымжану за то, что он спас человека. На такой поступок способен не каждый, - сообщил житель Пекина Юй Вэнюуэ.

Фото: 24.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления