В Карагандинской области за условно осужденными следят через WhatsApp

Zakon.kz Zakon.kz
Реализация проекта способствует минимизации правонарушений и нарушений порядка отбывания наказания со стороны подучетных.
Прокуратура Каркаралинского района реализует проект Дистанционный видеоконтроль, передает Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру Карагандинской области.

Районной прокуратурой в рамках реализации стратегии социальной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации реализуется проект «Дистанционный видеоконтроль».

С помощью новых технологий осуществляется контроль за подучетными лицами. Помимо этого идет упрощение работы сотрудников служб пробации.

"Периодический или постоянный контроль поведения осужденного с помощью функции мессенджера «Whatsapp» позволяет в любое время проверить местонахождение осужденного (путем видеозвонка и направлением сообщений о местонахождении) и соблюдение им ограничений. Данная процедура не требует материальных затрат, является очень удобными эффективным. Исключает необходимость выездов (экономия денежных средств и времени на проезд) из отдаленных населенных пунктов", - отмечают в прокуратуре.

Отмечается, что на учете в службе пробации Каркаралинского района состоит 51 человек. Из них дистанционный видеоконтроль ведется в отношении 8 лиц (за 4 месяца ими нарушений не допущено).

фото: etimesnow.com


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления